Девочки,хочу связать куклу.Подскажите,как связать ей подбородочек.Хочется чтоб подбородок выделялся на фоне общего личика.Пробовала вязать как узор бугорки,но с боку видны дырочки,а хочется,чтоб шел одним полотном ,но выделялся бугорок.
natal-kir, можно укороченными рядами и сделать утяжку
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
natal-kir, сложно вам сказать конкретно, когда не видно, что и как вы вяжите,
про укороченные ряды очень много мастер-классов, смотрите в интернете
вот, например пятка бумеранг - это связано укороченными рядами http://vse-sama.ru/uchebnyj-kurs-dlj...-bumerang.html
утяжка - это тоже обычный принцип при вязании игрушек, когда надо сделать какую то ямочку, тоже много мастер-классов.
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Как делать утяжки на куклах я знаю.А мне хотелось бы связать головку спицами и в области подбородка сделать бугорок петель на шесть.И чтоб он ложился без дырочек по бокам.Я пробовала бугорок вязать,а побокам дырочки,хоть и маленькие,но есть.Когда начну набивать,будет видно набивку.А хочется,чтоб было идеально.
natal-kir, ну так это и есть укороченные ряды, надо попробывать, там дырочек не будет если провязать укороченными в каждом лицевом на месте подборобка 8, 6, 4, 6, 8
Я начала вязать комбинезон из комплекта овечка и мне не понятно
Вяжем комбинезон спицами
Вяжется сверху вниз. Наберите на спицы №3 пряжей «Наташа» 62 п. Провяжите 7 см резинкой 1x1 за переднюю стенку. [COLOR="rgb(255, 140, 0)"]В последнем лицевом ряду выполните укороченные ряды: отступив по краям по 10 п., отметьте маркерами 1 и 2, и провяжите дважды петли между маркером 1 и маркером 2. Маркеры снимите.[/COLOR] В первом после резинки ряду введите пряжу «Травка», провязывая ею петли полочек до регланных линий, включая доп. петли прибавлений.
Куда потом пойдут 10 петель.
сложно сказать, всего описания не видно, возможно - это прибавки на попу