Здесь все зависит от рисунка шапки (если косы-больше, если гладкий рисунок, меньше) и от того, какую форму Вы хотите получить- от облегающега чулка до берета.... Обычно- разница между плотностью резинки и рисунка+ свободное облегание.
Поняла...спасибо!
Добавлено через 19 часов 30 минут
Цитата:
Сообщение от Melochj
Здесь все зависит от рисунка шапки (если косы-больше, если гладкий рисунок, меньше) и от того, какую форму Вы хотите получить- от облегающега чулка до берета.... Обычно- разница между плотностью резинки и рисунка+ свободное облегание.
Здравствуйте.я связала образец,получилось у меня,в 1см-1петля.для обьема головы я должна набрать 60петель,плюс 2кромочные связать резинку,дальше я хочу прибавить в первой лицевой петлю,и вязать узор из кос 6лиц,4изн,сколько же мне прибавить петель,а то получается 90петель плюс 2кромочные,я боюсь,что шапка мала будет(((.
kristi202, чтобы шапка сидела хорошо нужно померить плотно голову и отнять 6-10 см. Зачем вы прибавляете в процессе, это берет? И какие у вас ниточки? Как будто ооооочень толстые)))
__________________ Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))
kristi202, чтобы шапка сидела хорошо нужно померить плотно голову и отнять 6-10 см. Зачем вы прибавляете в процессе, это берет? И какие у вас ниточки? Как будто ооооочень толстые)))
Нитки у меня ализе ланаголд 100гр 240м.так много отнимать?прибавила,тк говорят,что узор забирает на себя петли.в видео на ютубе девушка вяжет 102петли ,но у нее 100г300м.и это у нее на размер головы 54см,а мне надо на 59-60см.шапка обычная с помпоном.
Добавлено через 2 часа 53 минуты
Никак не начну вязать шапку.не знаю как вязать в одну нить или в две.на форуме прочитала,что при вязке двумя нитями теряется упругость..и правда связала два образца....та ,что с двумя нитями дубовая..но хочется,чтобы в ней и тепло было.пряжа ализе ланаголд 240м .на 100г. Подскажите как лучше?
каждому свое, носить вам! все равно никто точно вам не скажет, плотность вязания у всех своя, надо вязать образцы, стирать их, и тщательно расчитывать
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
kristi202, если вы начинающая вязальщица, начните с самой простой,если хотите отправлю вам в личку описание шапочки только лицевыми петлями,модной в этом сезоне у молодежи,свяжите за 3-4 часа
kristi202, не надо ничего отнимать, у вас косы, они сильно сжимают полотно. вяжите образец с косами, рассчитывайте количество петель на окружность головы. Шапка если будет с подкладом она сильно не растянется. Да и если растянется - не беда, сложнее исправить, когда она сядет после намокания или стирки.
А для резинки можно просто взять спицы на номер-полтора меньше тех, которыми вы будете вязать основной узор.
Еще, резинка 1х1 растягивается меньше, чем, например, резинка 2х2
kristi202, если вы начинающая вязальщица, начните с самой простой,если хотите отправлю вам в личку описание шапочки только лицевыми петлями,модной в этом сезоне у молодежи,свяжите за 3-4 часа
Спасибо большое.я вяжу папе в подарок.выбрала подробное описание на ютубе))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rinnka
kristi202, чтобы узнать отбирает или нет узор петли, для этого и вяжется образец. У вас не такая толстая пряжа, чтобы было 1 петля в 1 сантиметре. Можете показать?
Просто образец связала в две нити,поэтому толсто полцчилось.показать не могу..уже распустила и связала другой образец из одной нити))))вообщем буду начинать,в там смотреть.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Nastya
kristi202, не надо ничего отнимать, у вас косы, они сильно сжимают полотно. вяжите образец с косами, рассчитывайте количество петель на окружность головы. Шапка если будет с подкладом она сильно не растянется. Да и если растянется - не беда, сложнее исправить, когда она сядет после намокания или стирки.
А для резинки можно просто взять спицы на номер-полтора меньше тех, которыми вы будете вязать основной узор.
Еще, резинка 1х1 растягивается меньше, чем, например, резинка 2х2