zhuzhu, - В оригинале нитка не толстая. Хлопок.
Не понимаю. Я думала, что убавив на рукава я провязываю 9 см.
А дальше что? Нужно делать горловину но я не понимаю как.
В "Переде" все ясно написано, сколько оставить на середину и две части вязать отдельно а здесь как? В Спинке?
Думаю,что если нитка на самом деле тонкая,то 4 ряда -это как раз 1 см получиться.И все верно в вашей схеме.
Добавлено через 3 минуты
А можно на счет рядов вообще не заморачиваться.У вас ведь нитка может быть чуть толще или чуть тоньше, поэтому отмеряйте конкретно указанные 8(9)см.
Жаным - дело не в этом а - какие мои действия должны быть, я не могу понять, что нужно делать дальше, когда я свяжу 9 см.
Цитата:
Сообщение от AleksO
На вые. 8(9) см 4 см = 16 р. после работы закрывать на закругление выреза горловины в каждом 2 р. 1 х 9, 1 х 5, 4 п. Остальные 18(24) п. закрыть на вые. 2 см = 8 р. выреза горловины.
Я понимаю так.От начала проймы берете 9 см.Знаешь,обычно сначала закрывают средние сколько-то петель(например,возьмем 18 пет).И далее для закругления горловины в каждом лицевом ряду скраю убавляют 1 раз-(в ашем случае) -5 пет,потом 1 раз-4 пет.Оставшиеся петли-это плечики,просто закрываем.
AleksO, потом петли разделяете на две части, и каждую часть вяжите отдельно - от середины закрываете 9,5,4 петли. Через 2 см закрываетет оставшиеся 18( 24) пет.
Так же вяжите и вторую половину.
Добрый день, подскажите пожалуйста как набирать петли вокруг горловины, я нигде не могу этого найти, везде пишут "Набрать петли по краю изделия" А как это делается я даже не представляю. Кто может расскажите по шагам как это делается или хотя бы ссылку на подробное описание.
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.