Остановилась на двух машинках, но опять перед выбором стою - по функциям практически идентичны, только одна лёгкая(5кг) другая потяжелее(8кг) Вес ведь тоже влияет? Тяжёлая, наверно, лучше зато в лёгкой есть такой вид строчки - как по кругу обмётано, для дырочек на ремне можно использовать, что-то она мне понравилась, может пригодится, ещё на одну лапку в ней больше, на оверлочную, и 6 видов петель, а в другой 3, хотя вот это уже для меня всё-равно, думаю. Мне и три вида петли будет достаточно. И у лёгкой ещё цена примерно на 1тыщ подешевле. Обе машинки компьютеризированные, инструкции к обеим почитала, ещё у лёгкой швейных операций побольше. Но может всё таки вес важен?Как то нужно определиться
белоснежка, 5 кило что то уж больно легкая как бы не "прыгала" на больших скоростях
можешь скинуть ссылки на машинки интересно стало посмотреть на них
пишу с нетбука еще не разобралась как знаки препинания ставить)))
__________________ Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))
В пятницу распаковала свою машинку - за 4 дня долетела. Кроме петель, аппликации и молний всё почти попробовала, небольшой транс от кнопок у меня - кажется, что если их часто нажимать - они сломаются быстро Немного другую модельку выбрала, нежели вначале выбирала, вес небольшой, но всё-таки не 5кг, а около 8.
8лапок, все основные есть, единственное, что расстроило, на основной катушедержатель(или как его там правильно) большие катушки не подходят, а второй как-то хило крепиться, большая катушка его на большой скорости разбалтывает. А у меня почти все нитки на больших катушках. Очень понравилось шить от кнопки. ну вот и сама машинка. Фотки как всегда не очень, не умею фоткать как следует
Марина, поздравляю с обновой! Дополнительный столик - это хорошо!
Кстати, с большой бобины можно перематывать на маленькие. А я большие, в-основном, на коверлоке использую.
кто как приспосабливается, в инете видела, мужнины инструменты используют (дрели и шуруповерты).
Я на шпульки перематывала машиной конечно, немного получается, но если шить не так много надо, то нормально.
А беленькие такие, у меня еще на них катушки прям с машинкой этой были с нитками. Они плотно садятся на ось и как лепестками держут катушку любого размера, на коверлоке после окончания "демо-ниток" они ни к чему, а для машинки у меня их теперь целых 5 штук
__________________ Вот чувствую что мне шешнадцать, а доказать не могу)))