Выкладывая фотографии готовых изделий пишите, пожалуйста, про материалы (какими нитками вязали, название, состав, метраж, сколько ушло) и инструменты (№ спиц и крючков).
Девочки, присоединяйтесь! Начинаю вязать вот такой сарафанчик
описание-нароботки
Цитата:
Сообщение от Nastya
Цитата:
Сообщение от tusja333 Тёмный квадратик тоже уже пробовала вязать изнанкой,тоже было красиво
Шишечка (слева от схемы нарисовано), возможно так вязать: из одной вывязать три (1 лиц., накид, 1 лиц. - или лицевые заменить на изнаночные, что смотреться лучше будет), а в следующем ряду провязать три петли вместе.
Цитата:
И ещё вопрос на схеме указаны только лицевые ряды или изнаночные тоже?Например в ажурном узоре промежуточный ряд все лицевые.Или это вязали на кольцевых спицах?
Я бы сказала так:
Лицевые ряды - это нечетные
Изнаночные ряды - это четные цифры
Раз на фото видно, что лицевая сторона сарафана - это лицевая гладь, значит, изнаночные ряды вяжем изнаночными петлями
Vожно и на круговых конечно попробовать.
Давайте я попробую помочь Пряжа - смотря для какого времени года, для лета - хлопок, шерсть для более холодного времени, хотя в прохладные дни лета тоже можно, так что выбор за Вами Спицы - исходя из пряжи, можно так проверить подходят ли спицы к пряже: проткните чистый лист бумаги спицей, проденьте нить, если она свободно движется, значит, спицы подходят. Но еще зависит от того, как вяжете - туго или слабо, если туго, берите спицы на размер больше, если слабо - соответственно, спицы меньше
А вот с условными обозначениями, если что не так, девочки, поправьте, пожалуйста o - накид I - лицевая петля наклонные типа буквы Т - те, которые на схеме справа от накидов - это две петли вместе с наклоном вправо; те, которые слева от накидов на схеме - это две петли вместе с наклоном влево. черный квадратик - это вроде шишечка - - это изнаночная петля наклонные линии на три петли - это коса, тем кто, не вязал, внимательно! нить перед или за работой - чередуются первые две и последние две петли
Верхняя схема - раппорт 16 петель, 20 рядов
вторая схема (с косами) - 12 петель, 6 рядов
а там где выкройка сарафана, даны размеры в сантиметрах, а в скобках - количество петель
tusja333 :
Так 114 петель для роста 110-120,смотря какая ваша девочка.Я вяжу для годовалой,но она пухленькая.Набирала я 98 петель,6 рапортов и спицы №3.
Тосяндра:
Темные квадраты я просто провязываю лицевой гладью
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спицы 3,5, нитки п/ш
Цитата:
Сообщение от Тосяндра
Тосяндра, а как ты вязала петли перед накидом и после накида? перед накидом: две вместе лицевой после накида: 1 петлю снять как лицевую, следующую петю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю
по кругу будет как на схеме все время лицевыми
ширина низа сарафана получается 40-45см
[свернуть]
с нами вяжут:tusja333, Тосяндра, Ирина1718, Натулиночка, Оль-чик, Лизуняша, tjuscha
__________________ Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать
nin.mias,а ты почитай с самого начала,там написано сколько петель набирали,какие ниточки и на какой возраст.И ещё схемку сделай рисунка,очень красиво получится.
Девочки возвращаюсь снова в эту темку,подруга попросила внучке связать сарафанчик,я ей оранжевый вязала и он уже мал.Мне надо на 3 года,вяжется очень легко и смотрится отлично.Может ещё кто нибудь хочет в компании интересней вязать.
Сегодня у врача повязала немного примерно 10 см.Пряжа розовая беби акрил,я посчитала это будет уже шестой сарафанчик
Девочки можно эту темку с архива поднять,а то искать надо долго.