Девочки, очень нужна схема прибавлений для расклешеной юбки. Хочу связать теплую юбочку крючком 4 из Alpaca wool ниткой в 2сложения. Опыт у меня небольшой, юбку ни разу не вязала, как равномерно делать прибавки, чтобы полотно красиво смотрелось не знаю Как лучше вязать юбку снизу или сверху? Помогите, пожалуйста!!!!
Настенька, спасибо за ссылочки. Вязать начала, описания нет. полная отсебятина Планирую плотную юбку, а сверху нашить ажурные мотивы. Результат моих экспериментов на фото. Начало у меня такое -разделила юбку на 6 клиньев и прибавляю по 3петли почти в каждом ряду, но я хотела, чтобы клеш пошел, хотябы от того, что есть сейчас, попробую прибавить побольше. Может что не так делаю? Жду рецензии
Девочки, пожалуйста, помогите! Измучилась я со своей юбкой. Думала свяжу быстренько по спирали столбиками без накида, будет всё ровненько и без швов и волнить будет красиво на прибавочках, да не тут-то было Как у меня пошла вся вязка налево Я и не знала, что вязание по спирали дает такой перекос полотна. Почитала в иннете, нашла только два варианта: вязать туда и обратно -не подходит, поскольку полотно хочу всё лицевое, без изнаночных полос, и второй вариант -использовать соединительный столбик и петли подъема, но так у меня получается видимый шов, а мне его не хочется. Неужели нет больше никакого варианта? Очень-очень жду советов.
Девочки, я только начала учиться вязать крючком. Схемы одежды читать не умею, но хочу связать юбку. Узор я какой-нибудь выберу легонький, но мне не понятно - с чего начинать вязать! По логике, сверху, мерять объем бедер и рассчитать кол-во петель? И так вниз продолжать? На попу увеличивать? Или она растянется? Наверно, это так элементарно, что я даже нигде не встречала этого. И еще на коротенькую сколько нужно г ниток ириса? Подскажите, пожалуйста!