Скоро Спас - готуй кожух прозапас! - так говорят в народе, а я немножко перефразирую: готовь носки впрок !
Носки наверно умеют вязать все, но не все любят этим заниматься. Почему? Просто эти изделия в результате носки быстро протираются на ступне, особенно в области пятки, и очень жалко своих стараний Эту проблему конечно же можна решить ! Я предлагаю связать "греческие носки"
yantamnik,а швы когда сшиваешь. натирать ноги не будут?. а так вообще классно
шов вообще не заметный и не ощутимый))))), можно сделать шов и декоративным элементом
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Света-Svet-Светлана
Я вязала такие носки и мужу, и сыну. Носили с неохотой. Мне и самой больше нравятся обычные, так, конечно, экономичнее (время экономишь), но, на вкус и цвет....
Мои носят с удовольствием, и дело совсем не в том каким способом они связаны, а в том с какой пряжи, по размеру ли .... и много других факторов. Моим совершенно все равно есть ли там шов или нет - они его просто не видят и не ощущают.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Головина Валентина
yantamnik, интересно! Я так никогда не пробовала вязать, надо как-то поэкспериментировать.
Конечно же чтобы иметь свое мнение нужно попробовать.....
Но преимущества будут заметны не сразу, а тогда когда носки немножко потрутся )))))
Но преимущества будут заметны не сразу, а тогда когда носки немножко потрутся )))))
Летят у нас, в основном, пятки, поэтому я вставляю капроновую нитку, когда дохожу до пятки, а через год ножки моих деток вырастают так, что спасет только вязание новых носков. Сейчас и дочь и сын носят одинаковый размер обуви-41й, и я подозреваю, что это не предел.
yantamnik, я вяжу обычные носки. Но "греческие" носки меня заинтересовали. Спасибо yantamnik. Век живи - век учись. В греческих носках можно сделать подошву потолще, и перевязать легче. Нужно попробовать - снова опять зима.
В носки для мужчин Я вставляю копроновую нить и рветься в результате где угодно, но не пятка и не подошва. А отцу на работу вообще вяжу с добавлением шнурка из копроновых чулок, так они вообще вечные ))
Моя мать вяжет носки из бараньей шерсти уже лет пятнадцать. Вязать греческие носки ей помог интернет. Поэтому после того, как она вышла во всемирную паутину наша семья стала носить более удобные носки.
Спасибо yantamnik. Сколько вяжу носки, столько "ломаю голову", как быстрее отремонтировать пятку. Перевязать, конечно, можно носки, связанные обычным способом, но Ваш вариант, я думаю, удобнее. В "греческих носках" больше возможностей для эксперимента при вывязывании пятки и ступни.