Там речь идёт о закрытии края резинки иглой. Вот я нашла в интернете
И, наконец, о действии, которое завершает процесс вязания любого изделия — о
закрытии петель. Существует несколько способов
закрытия: спицами, крючком, иглой с большим ушком или с использованием вспомогательной нити; рассмотрим некоторые из них.
1-й способ (
рис. 23а). В начале лицевого ряда провяжем две петли (кромочную и следующую за ней) вместе лицевой за задние стенки. В результате на правой спице образуется одна петля. Переводим ее на левую спицу и опять провязываем вместе со следующей петлей. Повторяем это движение до тех пор, пока не будут закрыты все петли последнего ряда. Через последнюю петлю протягиваем конец отрезанной нити и закрепляем ее.
Край детали, выполненный таким способом, представляет собой ровную косичку, не растягивается, такой способ закрытия петель можно использовать для любого узора.
2-й способ (
рис. 23б). Кромочную петлю снять на правую спицу, следующую петлю провязать по рисунку (если она лицевая, то лицевой, если изнаночная — изнаночной). В результате на правой спице стало 2 петли. Затем левую спицу ввести в кромочную петлю и протянуть через нее провязанную петлю. Полученную петлю оставить на правой спице и провязать по рисунку следующую петлю с левой спицы. Т. о., вновь получили 2 петли. Концом левой спицы оттянуть 1-ю петлю и протянуть в нее 2-ю петлю. Так вязать до конца ряда. Когда на спице останется одна петля, нить оборвать, оставив 3- 4 см , ввести конец нити в петлю и затянуть.
3-й способ (
рис. 23в). Закрытие петель иглой. Этот способ хорошо подходит для закрытия перель резинки (край детали при этом ложится естественно и свободно растягивается), а также для любых других узоров.
Петли последнего ряда могут оставаться на спице. Рабочую нить оборвать, длина оставшегося конца нити должна равняться трем длинам закрываемого ряда. Ввести иглу в 1-ю петлю с лицевой стороны, протянуть через нее нить и снять со спицы. 2-ю петлю с изнаночной стороны пропустить, оставляя ее на спице, а иглу ввести в 3-ю петлю с изнаночной стороны и протащить через нее нить. Далее иглу ввести во 2-ю петлю с лицевой стороны, а вывести в 4-ю с изнаночной стороны и т. д.
Закрытие петель с помощью иглы и крючком
ОПИСАНИЕ
Закрытие петель с помощью
иглы:
Выполненный таким способом край наиболее
эластичен,
аккуратен,
не вытягивается. Особенно хорошо закрывать им резинку 1х1 при вязании горловины свитеров и пуловеров. Для этого по окончании вязания необходимо оставить длинную нить. Желательно, чтобы ее хватило для закрытия всего ряда. Но для окончания работы можно ввести и новую нить.
Штопальную иглу с тупым кончиком ввести справа налево сквозь первую петлю на спице (
рис. 28 ) и протянуть нить, петлю спустить. Затем ввести иглу в петлю через одну (
рис. 29 ), протянуть нить через нее, но оставить петлю на спице до тех пор, пока не будет закрыта предыдущая петля.

Ввести иглу справа налево в
пропущенную петлю (
рис. 30), протянуть сквозь нее нить и спустить со спицы обе петли, через которые протянута нить. Затем закрыть четвертую петлю, т. е. следующую петлю на спице: ввести иглу в нее слева направо (
рис. 31 ) и в последнюю спущенную петлю справа налево. Далее повторять описанные шаги. Снова ввести иглу через одну петлю. После небольшой тренировки
способ легко осваивается.

Закрытие петель
крючком:
Спицу с петлями последнего ряда взять в левую руку,
крючок в правую. Ввести
крючок в в 2 петли на левой спице, подхватить нить от клубка и протянуть через 2 петли, снять эти две провязанные петли со спицы. На
крючке останется новая петля, которую снова надеть на левую спицу и провязать крючком вместе со следующей петлей на спице, снять провязанные петли со спицы и так до конца ряда.