Пожалуйста, подскажите, что значит:
число петель должно быть кратно 30+21(1)13+2кром.
а еще непонятно, что значат латинские буквы под схемой. и что такое раппорт.
спасибо)
Раппорт- это узор, который повторяется, видимо у вас крупный узор, поэтому и такие цифры. Кратно 30, значит например 60(30*2) и т.д.21+13 и 2 кромочные. Я так думаю
AnVa,
Набранное Вами количество петель должно делиться на 30
+ 21(1)13 - сколько нужно набрать дополнительно петель для разных размеров 44(46)48, а вот в скобках, видать, цифра не 1 должна быть?
+ 2 кромочные
Например, Вам надо 112 петель всего, итак, проверим:
30+30+30=90 петель - 3 раза будет повторяться основной узор
допустим у Вас 44 размер, значит, к 90 п. нужно +21 петлю = 111 петель + 2 кромочные.
Значит, необходимо набрать не 112, а 113 петель
надеюсь понятно объяснила?
Я совсем запулась!!! точнее совсем и во всем((((К\
Решила маме на Нг связать широкий жакет с косами, там спинка вяжется в три части.Затем все три сшиваются. Помогите мне с первой разобраться, а то мне до НГ точно самой не успеть.С остальными вроде все понятно!!!
что это означает?? В следующем ряду 1кром.,*2лиц., 2изн.*, повторить еще 5 раз, 2лиц.,оставшиеся петли отложить, работу перевернуть.
Кисёночек, значек от* до* - это раппорт (часть узора или рисунок, который повторяется) *2лиц.,2 изн* ,т.е резинка 2*2 нужно провязать 5 раз-всего 20 петель , а потом провязать 2лиц.,оставшиеся петли отложить, работу перевернуть.
Значит вязать не до конца и перевернуть.
Кисёночек, значек от* до* - это раппорт (часть узора или рисунок, который повторяется) *2лиц.,2 изн* ,т.е резинка 2*2 нужно провязать 5 раз-всего 20 петель , а потом провязать 2лиц.,оставшиеся петли отложить, работу перевернуть.
Значит вязать не до конца и перевернуть.
Re: что такое раппорт? или число петель кратно 8+2
помогите ,пожалуйста, не понимаю, много чего пересмотрела , но так и не поняла...
коса:набрать кол-во петель кратное 6+4(по 2п по бокам для лицевых дорожек)
+2п.кромочные
и как это -кратное? как мне высчитать, сколько петель в раппорте?
с ув.ол-га