А я обычно в изделии со втачным рукавом в плечевой шов вшиваю тесьму, иногда и по горловине спинки (особенно когда нить с вискозой, или другой подобной добавкой). Тесьму отмеряю по выкройке.
Я всегда первым вяжу один рукав, и по его окату расчитываю пройму, тогда рукав сам припосаживается при вшивании. Сшиваю по лицу, трикотажным швом. Вот, что получается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Gestia, Надо внимательнее искать - есть тема, вот тут мы и обсуждаем!
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Тереза, а поподробней можно. Для меня сейчас это актуально, вяжу пуловер, как раз нужно начинать рукав. И про сшивание тоже, очень аккуратно получается.
qwakscha, расчет такой в среднем,
На 2 кромочных петли проймы у меня получается 2 петли рукава. Иногда иначе,
например, на 2 кромочных -- 3 петли.
а про сшивание
вот тут швы https://forum.vse-sama.ru/showthread.php?t=438
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.