Девочки , здравствуйте. Научите, пожалуйста, вязать на круговых спицах, никак не могу понять и научиться.
Можно еще попробовать вязать так. Вязать по кругу на спицах с леской удобно двумя парами спиц одинаковой толщины. Для этого нужно распределить петли поровну на 2 круговые спицы. Петли, которые нужно провязывать, чтобы замкнуть круг, вязать свободным концом этой же спицы. Затем передвинуть петли со второй спицы к рабочей нити и провязать их свободным концом той же спицы, на которой они находятся. И, конечно, при переходе от спицы к спице нужно подтягивать нитку, чтобы не получались растянутые протяжки
ОЛЯЛЯ, да, именно так, т.е. набираете петли, а затем первый ряд вяжите совместив оба края изделия, только быдьте внимательны - следите, чтобы наборный ряд не перекрутился
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
Круговые соединены между собой леской, а в гибких леска является продолжением одной спицы, у них на конце лески пластмассовый ограничитель, как и на обычной спице.
Девочки, здравствуйте! Очень редко пользуюсь круговыми спицами. Спасибо за доступный курс. Кто-нибудь подскажет, как вязать круговыми рядами патентную резинку? Никак не могу сообразить, как быть если вяжешь все время лицевые ряды. Спасибо
ПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА (КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ)
Вязать на круговых спицах или 5 спицах. набрать четное количество петель.
1-й ряд: *1п. снять с накидом, как изнаночную, 1 изн; повторять от*.
2-й ряд: *петлю и накид провязать вместе лицевой, 1п. снять с накидом, как изнаночную; повторять от*.
3-й ряд: *1п. снять с накидом как изнаночную, петлю и накид провязать вместе с изнаночной; повторять от*.
Повторять 2-й и 3-й ряды.
__________________ Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.
просите, не понятно все равно, ведь все петли будут уже на другой спице, и если при обычном вязании, я переворачиваю вязание и продолжаю, но так не получается соединение...
и еще вопрос: а если я уже вяжу не соединив, можно в процессе соединить и продолжать вязать уже соединенное изделие, а начало просто сшить как обычно?