Форум по вязанию спицами и крючком.Все-сама.ру
 
Магазин пряжи    

Вернуться   Форум по вязанию спицами и крючком.Все-сама.ру > Вязание > Пряжа и все о ней > Советы по выбору пряжи, аксессуров или модели

Важная информация

Что можно сделать из остатков пряжи

Советы по выбору пряжи, аксессуров или модели просим и помогаем с подбором пряжи или модели, аксессуаров для вязания

Реклама :)

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.08.2008, 09:51   #1
ивушка
Старожил
 
Аватар для ивушка
 
Регистрация: 04.03.2008
Возраст: 29
Сообщений: 413
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 685 раз в 170 сообщениях
Альбомов(фоток): 13(308)
хвастушки от ивушка
Репутация: 3635 (Вес: 0)
Извязано: 0 км
По умолчанию Используем остатки пряжи.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06f21139d5cb8f14dd.jpg
Просмотров: 11
Размер:	177.3 Кб
ID:	166924Нажмите на изображение для увеличения
Название: d01997fb36326788c1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	177.9 Кб
ID:	166925


ивушка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама :)
Старый 06.03.2010, 05:16   #2
tit-mouse
Местный житель
 
Аватар для tit-mouse
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,198
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,869 раз в 964 сообщениях
Альбомов(фоток): 6(135)
хвастушки от tit-mouse
Репутация: 3595 (Вес: 0)
Извязано: 0 км
По умолчанию О борьбе с недовязами.

Бомбардировщики пряжей – так называют людей, которые занимаются новым типом граффити или уличного искусства, используя яркие вязаные полотна вместо красок и мела. Это уличное искусство возникло в Техасе, США. Одной из самых известных группировок является Knitta. Это группа вязальщиц, оставляющих свои “надписи” вязаным полотном на памятниках, столбах и других общественных местах. Их цель - сделать уличное искусство “теплее и уютнее”. Основана группа была в октябре 2005 года из двух жительниц мегаполиса Хьюстон, сейчас их уже намного больше. Бомбардировкой улиц они боролись с разочарованием от недоделанных вязальных проектов. Все началось с ручки входной двери в одном из бутиков Хьюстона. Это понравилось хозяевам бутика и прохожим, что подстегнуло девушек продолжать бомбардировку пряжей, увидев в этом творческий подход к использованию остатков незавершенного вязания и ненужных клубков пряжи, собирающих пыль, не позволить им накапливаться, найти им новое применение. Партизанским уличным искусством они занимаются в пятницу вечером и в воскресенье утром, оставляя на месте записку с надписью “Knitta”. Есть у них и тематические работы. На день Святого Валентина они используют розовую пряжу, под Новый Год - красочную: красную, белую и зеленую. Путешествуя со спицами и разноцветной пряжей по планете, они успели оставить свои вязаные произведения в городах США, Канады и Европы, а также на Великой Китайской Стене. Knitta и их последователи (десятки групп из других городов и стран) считают, что их граффити “украшают общественные пространства”. В 2006 Knitta бомбили пряжей Нью-Йорк и Сиэтл, где огромным куском вязаного полотна более 15-ти метров обвязали верхнюю половину монорельсовой колонны. Пряжа для этой кампании была подарена единомышленниками группы из разных стран и городов. В том же 2006-м группа украсила 25 деревьев в Аллее Аллен, Хьюстон на ежегодном параде автомобильного искусства. После этого их пригласили в Париж на празднование 60-летия одного из первых производителей пряжи, чтобы “оживить парижские парки кусочками вязаных полотен”. В английских городах активисты нового вида искусства одевать предпочитают деревья и крупные кусты. Во Франции специализируются на скульптурах. В Скандинавских странах - это скамейки и сооружения, расположенные на набережных. В Мексике - автомашины, включая рейсовые автобусы, которые целиком покрывают яркими ткаными полотнами. Арт-группы не трогают власти с полицией и очень любят журналисты: деятельность подобного рода не классифицируется как вандализм, а художники охотно идут на контакт и ни от кого не скрываются.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Миниатюры
01.jpg   02.jpg   03.jpg   04.jpg   05.jpg  

06.jpg   07.jpg   08.jpg   09.jpg   010.jpg  

011f.jpg   012.jpg   013.jpg   014.jpg   015.jpg  

016.jpg   017.jpg   018.jpg   019.jpg   020.jpg  

021.jpg   022.jpg   023.jpg   024.jpg   025.jpg  



tit-mouse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 16:42   #3
Настенька
Глобальный модератор
 
Аватар для Настенька
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: почти Минск, Беларусь
Возраст: 42
Сообщений: 29,355
Поблагодарил: 924
Поблагодарили 38,735 раз в 25,076 сообщениях
Альбомов(фоток): 13(576)
хвастушки от Настенька
Репутация: 83300 (Вес: 0)
Извязано: 308.06 км
По умолчанию Что можно сделать из остатков пряжи

искала я что то совсем другое, но вот наткнулась на такую статью

Милена Кремерман

Что общего между мной и Шаляпиным? Почему я не выбрасываю обрезки ниток

Когда-то в Интернете мне встретилась байка про Федора Ивановича Шаляпина. Хотя сейчас, за давностью лет, я могу ошибаться, и это была байка о каком-нибудь другом великом. В данном случае дело не в имени, а в сути байки. Якобы великий был настолько жаден, скуп и до такой степени не мог ничего выбросить, что после его смерти среди вещей был найден мешочек с надписью «Маленькие обрезки веревочек, которые никогда нигде не будут нужны». Прочитала мужу. Похихикали. Через некоторое время муж встречает меня с работы фразой: «А ведь ты хуже любого великого! Ты мешочек даже не подписала!» Выяснилось, что он полез за какой-то надобностью в коробку с моими рукоделиями и обнаружил именно такой мешочек. Выкинуть я его не дала – может пригодиться, хотя тогда я не знала, зачем. Но видимо интуитивно чувствовала, что вещь нужная.


Те, кто шьет, вышивает, плетет или вяжет, знают, что абсолютно точно рассчитать необходимое количество ниток невозможно – обязательно хоть сколько-то да останется (хуже, если не хватит). А даже если все точно рассчитано (ну, может, есть где-то такие умелицы – мне не удавалось), обязательно останется малюсенький хвостик, пару сантиметров длиной – иначе нитку не закрепить. Иногда остается кусочек подлиннее, а иногда даже маленький клубочек. Итак, куда я употребляю такие кусочки.


А. Если это клубочек небольшого размера, то из него


1. Можно связать квадратик небольшого размера. И положить. Потом останется еще клубочек – свяжется еще квадратик. Из некоторых клубочков может получиться 2-3 квадратика. Когда квадратиков наберется много, можно их между собой скрепить, и будет нечто типа лоскутного одеяла, пледа. Или (если квадратиков набралось немного, а руки «чешутся») можно сделать подушку. Ценность в том, что второй такой точно ни у кого не будет. А недостаток – комплект не сделать никакими силами.


2. Еще из маленьких клубочков можно вязать кукол для пальчикового театра. Вяжутся такие куклы быстро, просто (чего уж проще – чехольчик для пальчика связать и всякие ушки-глазки-носики к нему привязать) и очень нравятся детям. Ну, и мелкую моторику развивают…


3. На жилетки для маленьких собачек тоже надо совсем немного материала… И можно очень смело комбинировать.


4. Чтобы гулять с собачкой, у которой такой яркий жилетик, можно сделать себе очень яркие перчатки – каждый пальчик другого цвета.


Б. Если осталась ниточка длиной 20-30 сантиметров, то из нее


1. Можно связать крючком цепочку. И положить. Потом (по окончанию следующего вязания) связать еще одну и привязать к первой. Потом еще одну… Потом у вас получится огромный клубок очень толстой и очень пестрой цепочки, из которой здорово вязать на очень толстых спицах одеяла, пледы, подушки или теплые домашние кофты. Все получается очень теплое, плотное и вяжется, за счет толщины «нити» (которая, на самом деле, – цепочка из остатков) и спиц, очень быстро. И такой вещи точно ни у кого больше не будет!


2. Можно каждую короткую ниточку просто привязать к другой такой же ниточке, оставив длинные «хвостики». Получится нечто типа пряжи «травка». Из нее можно связать что угодно, а можно сделать комплект интересной бижутерии. Для этого каждую такую ниточку (первоначальную, которая 20-30 сантиметров) режете на 3 части и делаете 3 одинаковых клубочка из «мохнатых ниток» – то есть из ниток, связанных узлами с торчащими хвостиками. Вяжете по кругу очень тоненьким крючком и очень плотно три кружочка (или три любых других фигуры, кружочки проще всего). К двум прикрепляете крючки-швензы, а к одному – английскую булавку. Комплект из сережек и броши готов! Можно пофантазировать – добавить остатки бисера. Или побрызгать лаком для волос с блестками и просушить в таком положении, чтобы «хвостики» от узлов свисали – все они будут смешно стоять дыбом.


В. Если кусочек нитки остался совсем маленьким,


1-3 см, то его тоже не нужно выбрасывать. Пусть лежит в отдельном мешочке – есть не просит. А когда такой «нитяной лапши» накопиться много, из нее можно сделать много интересных вещей.


1. Котобусы. Или песобусы. Или морсвинкобусы. А можно и просто бусы, но не так интересно. Технология изготовления – собираете шерсть вашего домашнего любимца (можно во время стрижки или расчесывания, а можно просто использовать рукавицу с резиновыми шипами), берете трубочку от сока (или «для коктейля»), шерсть промачиваете мыльным раствором и тщательно лепите вокруг трубочки шарик. А потом долго долго катаете его в руках – валяете. Получается мокрый и мыльный войлочный шарик с отверстием. Не вынимая трубочки (ее лучше вообще не вынимать, а просто обрезать) сушите шарик. Высохший шарик-бусину обмакиваете в клей ПВА и посыпаете «нитяной лапшой». А потом тщательно обрызгиваете лаком для волос и снова сушите. Сделав 5-7 таких шариков, подбираете капроновую ленту подходящего цвета и нанизываете котобусы, завязывая узелки до и после каждой бусины.


2. Можно бусы (и любую бижутерию) слепить, просто добавив в нитяную лапшу клей ПВА. Только клей лучше добавлять постепенно, чтобы не получилось слишком жидко. А если вам кажется, что вы не сможете сделать бусины одинаковых размеров, можно использовать контейнеры от киндер-сюрпризов (которые я тоже не выбрасываю – у них масса применений!). Обмазать контейнер нитяно-клеевой массой – и все. Только об отверстии лучше позаботиться заранее – проткнуть контейнер и вставить в него зубочистку. Или сделать в контейнере отверстие побольше и вставить все ту же трубочку от сока.


Есть чем заняться длинными зимними вечерами, есть чем удивить гостей, нет проблем «что дарить?!». Творчество, совместные занятия с ребенком, экономия денег… Может, не так уж плохо быть скрягой?!
__________________
Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.


Настенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 21:31   #4
Kasiy
Практикант
 
Аватар для Kasiy
 
Регистрация: 06.06.2009
Адрес: Украина
Возраст: 40
Сообщений: 107
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 51 раз в 47 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(44)
хвастушки от Kasiy
Репутация: 380 (Вес: 0)
Извязано: 0 км
По умолчанию Re: Что можно сделать из остатков пряжи

Спасибо.
Супер советы, сама бы никогда не догадалась.
Kasiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:27   #5
Настенька
Глобальный модератор
 
Аватар для Настенька
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: почти Минск, Беларусь
Возраст: 42
Сообщений: 29,355
Поблагодарил: 924
Поблагодарили 38,735 раз в 25,076 сообщениях
Альбомов(фоток): 13(576)
хвастушки от Настенька
Репутация: 83300 (Вес: 0)
Извязано: 308.06 км
По умолчанию Re: Что можно сделать из остатков пряжи

Решила понемного продолжать тему, т.к. борьба с остатками идет с переменным успехом.
во первых я дозрела до простой мысли - если у вас есть любимая пряжа - это хорошо! а если есть любимые цвета - просто отлично! потому как из разноцветной пряжи одного качества можно получить великолепные вещи в полоску. а оттенки, например, зеленого, разбавленные белым и песочным демонстрируют изумительный жаккард!
хотя до этой мысли я дозрела как то только сейчас, и остатки у меня разнотипные, тогда и примерно привожу их к общей толщине - т.е. можно сложить часть пряжи в несколько ниток, ну или разобрать толстую пряжу на несколько, но 2 вариант мне не очень.. пряжа теряет вид.

а теперь к цифрам
иногда у нас остаются моточки 50-100 гр.... и они занимают драгоценное место в шкафу, с трудом отвоеванное для ненаглядных ниточек....
сначала вспомним о детях, о братьях наших меньших.... но не забудем про себя! конечно, есть носки перчатки и т.д. НО ЭТО НЕ МОЙ ВАРИАНТ! для меня лично самое простое - это полоски и квадратики! а они бывают очень разными
основной пряжи тут грамм 150-200, остальной - по 50


не забываем про жаккард и пэчворк в одежде и в быту!
когда моточки 0-50 гр - это огромный простор для игрушечного творчества и всяких мелочей для украшения!
позвольте на вашей одежде и одежде детей распустится цветам! запорхать бабочкам! если вы дружите с машинкой - то остатки пряжи можно красиво настрочить на обычную юбку - и получите эксклюзив! можно вышить где угодно!

и не забываем про помпоны, сама никак не доберусь до этой техники
__________________
Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
Нет смысла в поиске места, где Вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это "хорошо" в любом месте.


Настенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 13:40   #6
химера
O_My_GOD
 
Аватар для химера
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: yoshkar-ola
Возраст: 43
Сообщений: 2,444
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3,266 раз в 1,975 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(130)
хвастушки от химера
Репутация: 7690 (Вес: 0)
Извязано: 33.22 км
По умолчанию Re: Что можно сделать из остатков пряжи

А я делала на детских свитерах квадратики 1,5 на 1,5 см и обшивала их контрастным цветом. Смотрелось просто супер, если особенно хорошо подобраны цвета.


химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 15:35   #7
Камася
Практикант
 
Аватар для Камася
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Кривой Рог, Украина
Возраст: 37
Сообщений: 121
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 85 раз в 78 сообщениях
Репутация: 210 (Вес: 0)
Извязано: 0 км
По умолчанию Re: Что можно сделать из остатков пряжи

спасибо за статью, уже хочу плед из цепочек, тем более, что плед вязать собиралась, вот только модель выбирала
Камася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 10:51   #8
Ирэт
Guest
 
Аватар для Ирэт
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Что можно сделать из остатков пряжи

А может есть фото пледа? А то начинать болюшую вещь не представляя как это выглядит страаашно.....
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 18:26   #9
nissaya
O_My_GOD
 
Аватар для nissaya
 
Регистрация: 21.07.2008
Адрес: Академгородок Н-ск
Сообщений: 2,656
Поблагодарил: 43
Поблагодарили 3,429 раз в 2,203 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(9)
хвастушки от nissaya
Репутация: 7540 (Вес: 0)
Извязано: 40.97 км
По умолчанию Re: Что можно сделать из остатков пряжи

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5a5d4b28e8ec.jpg
Просмотров: 12
Размер:	228.7 Кб
ID:	166926Нажмите на изображение для увеличения
Название: 71a50fcbcd1e.jpg
Просмотров: 8
Размер:	54.5 Кб
ID:	166927Нажмите на изображение для увеличения
Название: 87c984cec660.jpg
Просмотров: 8
Размер:	90.5 Кб
ID:	166928

и спицами
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 497f8aa8ab09.jpg
Просмотров: 6
Размер:	143.6 Кб
ID:	166929Нажмите на изображение для увеличения
Название: 147106e6ad07.jpg
Просмотров: 7
Размер:	74.8 Кб
ID:	166930Нажмите на изображение для увеличения
Название: 93cb18b139c0.jpg
Просмотров: 7
Размер:	93.2 Кб
ID:	166931

а ещё такие шедевры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: af914e99945b.jpg
Просмотров: 7
Размер:	116.6 Кб
ID:	166932Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8612c436c775.jpg
Просмотров: 7
Размер:	153.2 Кб
ID:	166933Нажмите на изображение для увеличения
Название: 65146e060195.jpg
Просмотров: 7
Размер:	245.8 Кб
ID:	166934


nissaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 17:32   #10
Фея
Ветеран
 
Аватар для Фея
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 853
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,121 раз в 640 сообщениях
Репутация: 1456 (Вес: 0)
Извязано: 0 км
Smile Re: Что можно сделать из остатков пряжи

До последнего метра
Миниатюры
141.jpg   141а.jpg  


Фея вне форума   Ответить с цитированием
Реклама :)
Ответ

« Предыдущей темы нет | Советы по выбору спиц »
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot