Напишу и тут... всем здравствуйте
Я тоже решила вступить в клуб любителей вязать на машинах.Купила,установила, рочитала, а на деле ничего не понимаю!!!! Вроде читаю-понятно, а когда начинаю пробовать вечно что то не получается, то крайние петли спадают, то вообще застрянет каретка. У меня Silver Red 280 пытаюсь сразу на двухфантурах работать, грузик привязываю с первого ряда, прохожу еще пару рядов и застряет( при вязании резинки).. Терпения нужно оочень много,я даже не представляла сколько. Теперь сомневаюсь нужна ли она мне. Раскажите пож-та кто с чего начинал? какие пробные вязали образцы? где брали информацию? А то я вся в растройстве.
marchela, конечно тяжело, мне до сих пор много чего не понятно, времени не хватает, но я как черепаха, что-то сама, что-то спрашиваю.
вязала вместе с мужем образцы поочереди, у него лучше получались , потом сама, которые в инструкции есть. Много чего перечитала у нас на форуме, на соседнем - Мастерица.
Обратите внимание на то, что если машина новая, то нитки для разработки машины надо подобрать и плотность и грузики, чтоб нитка равномерно подавалась, посмотрите темки у нас, много чего спрашивали и отвечали, потом пробуйте.
Подскажите, пожалуйста. Как быть в этом случае?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Снизу все кулиркой, а верх жаккард.
Как это делать, я в смысле, низ тонкий, а верх толстый? Или как то по-другому? Прошу совета.
И вопрос по поводу выкройки ворота.
Я видел бабочку, потерявшую крылья и вновь ставшую гусеницей. Я видел, как гусеница ползала в грязи. Я видел, как гусеница старалась вновь превратиться в бабочку, которой она некогда была. Я видел, как она выпустила крылья. Возможность изменить свою жизнь есть всегда. Бернард Вербер.
По картинке не понятно, однофонтурный или двухфонтурный там жаккард. Если ОФЖ, то просто ставим перфокарту и вяжем реглан дальше, если ДФЖ, то на передней фонтуре поднимаем иглы в работу, провязываем ряд, вставляем гребенку, навешиваем грузы и вяжем по перфокарте или программе, если машина компьютерная. В любом случае расчеты делаем отдельно на кулир и на жаккард. По поводу ворота думаю что просто реглан пошире сделать к горловине и подлиннее связать.
vassa, спасибо. Если ОФЖ, то полотно будет тоньше, чем ДФЖ? Но при ОФЖ протяжки будут выглядывать, так как у ворота изнанка видна. Это криминально?
Я видел бабочку, потерявшую крылья и вновь ставшую гусеницей. Я видел, как гусеница ползала в грязи. Я видел, как гусеница старалась вновь превратиться в бабочку, которой она некогда была. Я видел, как она выпустила крылья. Возможность изменить свою жизнь есть всегда. Бернард Вербер.
Да, при ОФЖ протяжки будут видны, но я смотрю в каталожных моделях частенько протяжки видны и никого это не смущает Если Вы будете из бобинной пряжи вязать, то основу можно связать в 4 конца, а ДФЖ в 2, тогда толщина будет одинаковая и протяжек не будет. Напомните мне, пожалуйста, какая машина у Вас?
vassa, спасибо огромное, но я пока не обзавелась бобинной пряжей, а тут цветов столько. Буду вязать из ластера ОФЖ. Подберу узор реденький, чтоб протяжки по-короче. А машина Silver Reed 840/60N, комп.
Прошу еще совета. Связала мужской жакет. Типа такого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как правильно сделать планки? Ширины машины не хватает, чтоб сделать из трех частей. По низу и рукавам резинка 2х2 промышленная, плотность 2** 2**, кулирка на пл. 4**4**. Как правильно сделать ВТО планки под пуговицы, и для планки сколько набирать петель?(ровно столько сколько надо см или меньше)Спасибо.
Ты разложи полочку на столе, возьми спинку и приложи резинку к краю, посмотри сколько не хватает до плеча, может ширины машины хватит, тогда сделаешь из 3-х частей, со швами на плече. Если этот номер не пройдет, тогда надо вязать продольную планку, опять же по резинке готовой померить сколько петель набирать (примерно 12*12), свяжи кусочек, приложи, посмотри где петли делать, потом уже свяжи планку заведомо длиннее, приметай по кругу к полкам и ростку, а потом лишнее распустишь и закроешь петли вручную. Планку надо отпарить, а потом петли обработать иглой.