Ты разложи полочку на столе, возьми спинку и приложи резинку к краю, посмотри сколько не хватает до плеча, может ширины машины хватит, тогда сделаешь из 3-х частей, со швами на плече. Если этот номер не пройдет, тогда надо вязать продольную планку, опять же по резинке готовой померить сколько петель набирать (примерно 12*12), свяжи кусочек, приложи, посмотри где петли делать, потом уже свяжи планку заведомо длиннее, приметай по кругу к полкам и ростку, а потом лишнее распустишь и закроешь петли вручную. Планку надо отпарить, а потом петли обработать иглой.
Если я правильно поняла, то связать отдельно резинкой (так же 2х2 промыш) планку необходимой ширины и супердлины, по ходу сделать дырочки для пуговиц. Отпарить ее (но она будет отличаться от манжетов? или она не должна быть такой же?), затем прикеттлевать по длине (накладывая друг на дружку? или за крайние? или как обыкновенный шов?). Получится типа так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], только здесь не резинка?
Не знаю, понятно ли спрашиваю.
Добавлено через 7 часов 27 минут
И еще, все же если делать поперечную планку, то кеттлевать ее за открытые петли резинки или делать карман? где-то читала, что кеттлевка в карман делается в случае обрезания полотна.
Я видел бабочку, потерявшую крылья и вновь ставшую гусеницей. Я видел, как гусеница ползала в грязи. Я видел, как гусеница старалась вновь превратиться в бабочку, которой она некогда была. Я видел, как она выпустила крылья. Возможность изменить свою жизнь есть всегда. Бернард Вербер.
Я всегда вяжу кеттлевочный карман, не люблю когда махры с изнанки торчат, но можно и по резинке кеттлевать. Продольную планку надо отпарить, потому что она тут не несет функцию резинки. Ее пришиваем, накладывая сверху на полочку, для этого вяжем после кромочной изнаночную и по этой дорожке пришить или прикеттлевать.
vassa, Ольга, а еще такой вопрос, петли горловины при вязании регланом (на рукавах, спинке, переде) лучше оставить открытыми? чтоб потом из них же вязать воротник, так лучше будет? я вроде видела у тебя такую кофточку или похожую.
спасибо
Доброго часа дня, у меня вязальная машина механическая с перфокартами.Подскажите какие нибудь рекомендации по вязанию на это машине-Пассап дуаматик,пожалуйста.Заране е огромное спасибо!!! С ув.Людмила
Лучше вырез горловины вывязать, а потом резинку прикеттлевать.
Все основные детали связала, завтра постараюсь сшить, померяем, вдруг голова не пролезет потом буду с горловиной кумекать, у нас вечная проблема - надо, чтоб голова хорошо входила и выходила, а то носить дамочка моя не будет .
Здравствуйте мастерицы!!!
Я к вам за советом.Попроситли связать длинный шарф на машинке.И вот думаю:если вязать в круговую, то будет очень толстый и огромный расход ниток, а если вязать просто кулерной гладью, то шарф будет заворачиваться.Подскажите пожалуйста, может с краев вязать резинкой петелек по 6?Или есть другие хитрости?Может все вязать резинкой?
а если по краям сделать разбор игл на две фонтуры, а середина - будет кулирка, вот не знаю, как правильно объяснить
ЗИ 2-- кулирка (все петли в работе)--2
ПИ --2 --------нет игл---------------2--
Я бы не советовала так вязать, плотности у резинки и у кулира разные, в середине кулир волнами будет. Лучше из тонкой нитки связать полным ластиком, или если нить средней толщины - промышленной резинкой 2*1.