ЛюдаМила, я надеваю от свитера и вяжу.. а потом на бросовую нить и спицами закрываю.. ничего сложного в закрытии петель нет.. мне вот тоже интересно.. может есть другой способ? более красивый и простой?
Или трикотажным швом сшить, или связать резинку, перебросить, на нее надеть петли свитера, провязать один ряд и петли закрыть. Или на кеттеле соединить, связать на резинке карман кеттлевочный и вставить в него низ свитера, прокеттлевать, я бы предпочла этот способ, быстрее и чище получится.
ЛюдаМила, я надеваю от свитера и вяжу.. а потом на бросовую нить и спицами закрываю.. ничего сложного в закрытии петель нет.. мне вот тоже интересно.. может есть другой способ? более красивый и простой?
Так тоже можно, но я не на спицах закрываю, а иглой, получается как заработок машинный.
Pati, спасибо, закрыть точно не получится, резинку требуется вязать на плотности 00, если только иглой.
Я видел бабочку, потерявшую крылья и вновь ставшую гусеницей. Я видел, как гусеница ползала в грязи. Я видел, как гусеница старалась вновь превратиться в бабочку, которой она некогда была. Я видел, как она выпустила крылья. Возможность изменить свою жизнь есть всегда. Бернард Вербер.
Я видел бабочку, потерявшую крылья и вновь ставшую гусеницей. Я видел, как гусеница ползала в грязи. Я видел, как гусеница старалась вновь превратиться в бабочку, которой она некогда была. Я видел, как она выпустила крылья. Возможность изменить свою жизнь есть всегда. Бернард Вербер.
Я новичок- подскажите как правильно сшить, две детали обработанные бросовой нитью-трикотажным швом. У меня не получается сшить мысок носка. пять пар носков "РОТ" открывают после снятия бросовой нити.
Луна, трикотажный шов петля в петлю, если еще актуально.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И у меня вопросик. Никак не разберусь, есть ли какая математика в петельной пробе?
Ну, например,
вяжу образец ниткой Х, ДФЖ, плотность 1/1 - петельная проба получается
Пг - 4,04п/см, Пв - 4,57р/см
вяжу образец ниткой Y, ДФЖ, плотность 1/1 - петельная проба получается
Пг - 3,75п/см, Пв - 3,5р/см
В обоих случаях рисунок и толщина нити разная. Соотношение между горизонталью и вертикалью совершенно разное. Предполагаю, что может какая-то нить дает усадку, допустим в длину и так получается. Больше ничем объяснить не могу. Значит нет никакой математики Я права? Или это не так? Пожалуйста, объясните.
Если пряжа разная, то может так быть. Мы в ателье в обязательном порядке вязали образцы к каждому изделию, на склад без образца не принимали готовую вещь.